廉政志工的斜槓人生

志工/鄭慧琪 編輯/彰化縣政府政風處
從事廉政志工來到第7年了,當初參與廉政志工是因為一方面覺得自己有餘力能夠幫助人,再加上家人的支持,於是我便帶著兩個「熱」-「熱血」與「熱忱」來投入廉政志工行列,參加之後才發現,志工工作並不簡單,必須要接受許多訓練課程學習儲備知能,這樣才有能力進行相關活動宣導。
目前擔任志工隊美宣組的組長,因為團隊前輩們經驗的傳承,讓我對於一系列的活動更加熟能生巧,像是反貪污、反賄賂的話劇表演,走進校園與小朋友們說故事闡述誠信的重要,培養國家未來主人翁的廉潔品格。服務以外的時間,志工們也會相約聚餐,增進彼此的感情,讓人覺得這是一個志工大家庭,進而凝聚向心力,彼此更有默契。
長期的志工活動,讓我的人生備感充實,讓我的生命更精彩,讓我對這個社會有更多期待,這或許就是近幾年流行的斜槓人生吧!

相關相片


出處:
文章網址:http://acvs.com.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=537&date_start=