充實的廉政志工

志工/顧益崧 編輯/彰化縣政府政風處
原先從事動物藥品生產業務工作,民國91年退休,因配偶林芝璇很早就參與志工服務工作,在其推薦下開始參與中央社區、員基、百果山中心公園、福寧宮、同濟會等志願服務,在員基輪值志工服務,經常遇到需要服務長者、弱勢者,尋找診間、詢問其他事項,有時身心障礙者無家屬陪伴,需全程服務至取藥完成,志願服務都是自願性質,歡喜做甘願受,為民眾服務是一種榮譽。
某次在參加愚人志願協會低收入戶訪視活動時,結識協會夥伴在夥伴介紹加入彰化縣廉政志工隊,參加廉政志工團隊以來,感受到彰化縣政府政風處的長官非常重視志工的專業培訓,每年皆會規劃辦理全民督工、食品安全、講故事及宣導技巧等課程研習,有效提升志工廉政知能,受益良多,很高興能參與廉政志願服務,在服務的過程中結交很多同心的好友,廉政志工團隊就像是一個溫暖的大家庭。
志工是志願服務社會,以服務為榮,展望子孫也繼續參加志工服務。

相關相片


出處:
文章網址:http://acvs.com.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=541&date_start=