菊島廉政志工 樂在服務 - 辛麗芬女士

志工/ 編輯/澎湖縣政府政風處
       我是辛麗芬,是個土生土長的澎湖子弟,自小家境清寒,亦曾接受過社會的幫助,總覺得有朝一日,當我有能力時,一定要回饋這個曾賦予我力量的社會!
       早在十幾年前,第一次接觸到大愛台,就默許退休後,一定要投入志工行列,身為職業婦女的我,總覺得自己還有餘力幫助別人,便迫不及待地陸陸續續加入學校志工、社區志工、故事媽媽等志工團隊。
       在擔任志工的人生旅途中,因緣際會下,由政風室鄭主任引進廉政志工大家庭,從此,開始了不同於以往的志工生涯,相較於其他志工團體,在廉政志工團隊裡更是收穫滿滿、多采多姿,舉凡親自前進校園進行反賄選、反毒品及反貪腐宣導,透過廉政志工夥伴通力合作下,學會以有趣且生動的敘事口吻論述廉政故事、以維妙維肖的方式演出廉政短劇、微電影等。
       依稀還記得幾年前,曾臨時上臺演出反賄選短劇,當時,很多廉政志工們幾乎是臨陣磨槍,此時,正是考驗志工團隊凝聚力的時刻,透過廉政志工大夥兒極高向心力及團隊精神,以創新且不受拘束的表演方式,搭配常年訓練的豐富肢體語言,彼此配合的天衣無縫,最終,獲得廣大回響,贏得滿堂彩,雖然當時我的內心極為緊張,然而現在回想起來,仍非常具有成就感呢!!
       最後,非常感謝澎縣府政風處讓我有機會訓練自己的膽量,豐富了我的生活,更學習到非常多的廉政法規等專業知識,日後亦期許自己利用更多閒暇之餘,踴躍參與政風處舉辦的專業訓練,充實自己,透過所學,造福更多人群。
 

相關相片


出處:
文章網址:http://acvs.com.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=559&date_start=