參與校園深耕是很有意義的事

志工/江惠琴 編輯/臺北市政府政風處
我過去任公職時就參與志工服務,退休之後,就有更充裕的時間在不同政府單位為更多人服務,因緣際會成為了臺北市廉政志工隊的一員,共同來參與校園深耕勤務。校園深耕是臺北市政府政風處為培育學童從小有誠實、守信、守法的觀念,與教育局共同推動的廉潔教育宣導,向國小的小朋友宣導廉能與守法的基本常識,我覺得是一件很有意義的事!
所有參與的志工夥伴都先接受勤前教育訓練,以動畫、繪本等題材,利用輕鬆活潑的內容和現場有獎徵答的方式與小朋友互動,加深孩子們的印象,教材很多元、有趣,在潛移默化中培養學童誠實守法的觀念,並延伸至家庭甚至普及到社會各層面,讓臺北市更廉潔透明、社會更富足安康,這就是我們校園深耕向下扎根、向上茁壯所努力的目標。
非常謝謝長官的悉心規劃、大力支持,謝謝團隊夥伴們的用心、盡心同儕之間無私的互助令人感動,也汲取許多寶貴的經驗,受益良多,非常感謝有機會能貢獻微薄一己之力,感恩感謝。

相關相片


出處:
文章網址:http://acvs.com.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=689&date_start=