桃園市政府廉政志工心情分享

志工/江家豪 編輯/桃園市政府政風處
我在做廉政志工前就已經在市政府經濟發展局擔任志工,後來經過我父母的介紹,來桃園政風處做廉政志工,參與了無數場的廉政反賄宣導活動,透過活動中的遊戲傳遞民眾正確的反賄廉政知識,更宣導民眾協助政風單位來抓賄,以達減少賄選的歪風!除了一般的民衆的宣導外,桃園政風處更前進校園舉辦廉政宣導,藉著闖關遊戲來讓學生了解反賄相關知識,使廉政能向下紮根,深化學生正確廉政觀念。
  桃園的廉政志工們有時更以角色扮演(包公反賄、素蘭出嫁)等戲劇來使民眾更了解相關的廉政知識!
在新北市的參訪活動中,香港廉政公署的介紹使我們這些廉政志工更了解廉政反賄的重要性,後續的道管中心參訪,使我們更了解平坦的道路對騎(開)車的重要性,後續期待我能以廉政志工的身份讓更多的民衆了解廉政反賄與路平專案的相關知識!

相關相片


出處:
文章網址:http://acvs.com.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=702&date_start=