與你編織的約定—黃源成

志工/黃源成 編輯/花蓮縣政府政風處
我和內人之前都在苗栗縣教育界服務,她是擔任總務主任,我是國小校長,我們在107年和108年先後退休,因為內人在90年時罹患類風濕性關節炎,需要用藥物持續控制,所以我們就「約定」在達到可退休條件時就辦理退休;退休後好好的休養生息。深深感受到花蓮的宜旅宜居,讓我們夫妻倆決定移居花蓮,也才有今天能加入廉政志工的這個機緣。
其次,要感謝政風處何定偉處長,楊國甫副座,林娟如科長,以及政風處的工作夥伴們,讓我們有這個機會加入志工團隊,還讓我們擔任這次微電影「約定」的演出!在整個業務執行的過程期間,非常感謝何處長帶領的堅強團隊,不時的協助指導幫忙,看到大家上下團結一心、彼此分工合作無間的精神,真的很令人感到敬佩。真的非常感謝處長給我們這個難能可貴的機會!
再者,我們是素人演員,演戲完全是門外漢,還真是要歸功於宇晴虹電影公司曾子昂導演以及工作團隊,在拍攝期間不辭辛勞、不斷的指導、修正,讓我們有成長進步的空間。真的是「大姑娘坐花驕」,生平第一次拍電影,在拍戲期間,真心佩服政風處長的獨到卓見,能把抽象的企業誠信藉由戲劇「約定」呈現,尤其這次演員還有國小的足球隊參演,這樣等於直接間接的把誠信種子植入孩童心中,對於孩子品格的鍛鍊與塑造大有裨益。
這是我們夫妻倆,人生頭一回拍微電影,在整個人生中,尤其是退休後的第二人生,留下了最驚奇和美好的記憶與回憶,一日志工,終生志工!我們深以廉政志工為榮。







相關相片


出處:
文章網址:http://acvs.com.tw/cht/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=704&date_start=