志工活動介紹

首頁 > 志工活動介紹
字級設定:

「108年金門縣政府、桃園市政府廉政志工跨區交流學習活動」

  • 發佈單位:桃園市政府政風處
  • |
  • 發佈日期:108-11-11

活動介紹

為提升社會參與業務知能及廉政志工業務績效,金門縣政府來函邀請桃園縣政府政風處於108年9月30日假金門縣水頭社區活動中心共同辦理廉政志工業務交流活動。
本次活動由金門縣政府社會處、政風處及廉政志工夥伴接待,並表示希望透過兩縣市跨區學習交流活動,讓桃園市遠來朋友能夠充分感受金門的真誠與熱情。
桃園市政府政風處鄧處長雅文表示,桃園與金門廉政志工隊情誼自民國100年前就開始建立,106年時金門縣府政風處也曾安排廉政志工隊前往桃園交流學習,雙方互動相當密切,亦歡迎金門廉政志工們再來桃園,再次交流、成長。
活動的一開始,由桃園廉政志工鞠立智先行報告該處廉政志工隊志工業務與志工經驗,以簡報方式展現該處廉政志工隊的特色,並播放本年度於楊梅埔心牧場演出「廉政桃園諸事發-歌舞劇」的影片。金門縣政府廉政志工隊以「反賄選短劇『動物王國選宰相』」行動話劇表演,展現不同風格的話劇演出,並由該隊廉政志工報告其業務。
金門縣政府另安排手繪風獅爺活動,由金門廉政志工們親自手繪代表「鎮風、避邪」的金門守護神「風獅爺」及代表「明辨是非」上古法獸「廌(ㄓˋ)」。體現廉政志工心目中的「廉潔」與「誠信」,並透過製作成品的交換,加強雙方志工隊情誼。另由專人導覽當地著名「水頭聚落」,其為金門富有的古聚落,所保存的閩式建築與洋樓,為全島最多及最精美。

 

活動影音

活動花絮

資料分享