志工活動介紹

首頁 > 志工活動介紹
字級設定:

花蓮縣政府政風處109年2月25日志工專業訓練暨聯繫會報

  • 發佈單位:花蓮縣政府政風處
  • |
  • 發佈日期:109-04-08

活動介紹

       為加強廉政志工專業能力,花蓮縣政府於109年2月25日假本縣衛生局舉辦「109年第1次廉政志工專業訓練」,希望透過志工服務的方式,建立民間與政府的反貪腐夥伴關係,並在參與過程累積強化其反貪經驗、能量及防貪意識,打造「乾淨政府、誠信社會」並落實「愛護、防護、保護」之工作目標。
       本次訓練課程邀請行政院海洋委員會海洋保育署政風室主任楊婉怡、國家文官學院政風室主任李志強及前國立東華大學幼兒教育學系講師林偉信擔任講座,透過雙向互動強化志工之本職學能。講習中,楊婉怡主任透過魔術表演與摺汽球的方式,充分發揮繪本《小海龜的逆襲》所想要傳達的廉潔意識,以更活潑的方式呈現故事所要傳達的價值觀。
       縣府秘書長顏新章強調,「廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,透過廉政志工推廣品格教育,將廉潔意識向下扎根,深植學童心靈,是建構廉能政府的基石,而這一切條件必須植基於公民意識、公民參與及社會價值。」

活動影音

109年花蓮縣政府廉政志工專業訓練暨聯繫會報

活動花絮

本處廉政志工簽到。

講師海洋委員會海洋保育署政風室楊主任婉怡。

講師海洋委員會海洋保育署政風室楊主任婉怡,與本處廉政志工講課互動、活潑內容豐富。

活動中本處廉政志工合照。

活動中本處廉政志工合照。

講師國家文官學院政風室李主任志強與本處何處長定偉合照。

國立東華大學幼兒教育學系講師林偉信與本處何處長定偉,於本次訓練活動授證時數給予本處廉政志工合照。

國立東華大學幼兒教育學系講師林偉信與本處何處長定偉,於本次訓練活動授證時數給予本處廉政志工合照。

國立東華大學幼兒教育學系講師林偉信,與本處廉政志工講課互動、內容豐富生動,任何繪本故事的說或編都應有起、呈、轉、合等。

資料分享