志工活動介紹

首頁 > 志工活動介紹
字級設定:

金門縣府政風處廉政志工寒冬送暖 關懷獨居老人揪甘心

  • 發佈單位:金門縣政府政風處
  • |
  • 發佈日期:109-12-30

活動介紹

       現今社會,諸多年長者因為各種因素,無奈獨居生活,缺少親友或子女的噓寒問暖,也缺少與外界的聯繫互助,連日常生活也漸漸出現問題。金門縣府廉政團隊看出了這個問題,決定結合華山基金會辦理愛心關懷活動。
       109年12月26日,金門縣府廉政團隊在社區活動中心辦理寒冬送暖活動,派遣專車到地區獨居長者住家,接送到活動場所,邀請老師帶領團隊夥伴幫長者以精油按摩,舒緩身心,並陪伴閒話家常,關心其生活起居,贈送日常需求慰問品,串起長者彼此間的聯繫,在凜冽的寒冬陪伴地區獨居老人共度溫馨熱鬧的一整天。連一旁的小朋友受到溫馨的氣氛感染,也主動為長者按摩精油,小妹妹的童言童語,逗得長者們笑呵呵!
       活動中,透過交談,長者們打開心房,認識了新朋友,交換了聯絡方式,說好了下次的再聚,在活動互動中,發現了這裏面有曾擔任知名藝人鄧麗君歌唱啟蒙老師的長者,他開心地表示,願以一己之力,免費到各個村莊、學校教導歌唱基本功夫。接送長者返家途中,有長者眼泛淚光指出,已經很久沒踏出家門,期盼活動可以接續辦理,也有長者在下車後與廉政夥伴緊握雙手,遲遲不肯說再見。
       透過這次活動,我們看到了獨居長者的需求,了解到愛心不能只存在於寒冬,應該要持續推展,讓愛延續,所以,我們金門廉政夥伴再自主發動年菜募集,期讓每位獨居長者都能感受年節溫馨氛圍,開心過好年。

活動影音

活動花絮

廉政志工夥伴替華山基金會獨居長輩以精油按摩肩頸,舒緩身心。

全體人員大合照。

資料分享