志工活動介紹

首頁 > 志工活動介紹
字級設定:

臺南市政府政風處校園扎根廉潔誠信 海龜逆襲公開透明

  • 發佈單位:臺南市政府政風處
  • |
  • 發佈日期:110-01-20

活動介紹

為將「廉潔誠信向下扎根」融入課程深耕校園,臺南市政府政風處分別於110年1月14日、15日及19日,前往臺南市偏遠地區學校辦理「廉政繪本校園宣導」,計辦理4場次宣導,動員志工6人次,近300名學童參與。
    本次宣導運用廉政志工投入校園廉潔誠信教育,前往校園宣講「小海龜的逆襲」廉政繪本故事,並說明海洋保育結合廉潔誠信的宣導理念,以五隻小海龜們的故事深入淺出帶出活動主旨,並用小海龜的角度揭露海洋環境保護的重要性,教導人們將心比心,停止製造海洋垃圾,同時活動中以有獎徵答的方式,吸引現場與會人員踴躍搶答。
    本次宣導特別加入一位特別嘉賓「海龜」,除了透過志工媽媽精采的故事描述,更讓故事主角從繪本中出來與小朋友們互動,現場充滿歡樂,讓廉政宣導不再是冷冰冰的活動,而是寓教於樂、充滿歡笑的學習。而繪本不僅淺顯易懂,讓小朋友容易理解內容,除了傳達海洋環境教育的重要及尊重萬物的態度,還少見的置入廉政相關議題,提醒大小讀者身為公民對於社會的責任,多一份監督的力量能讓政府的運作更透明、更有效率。

活動影音

活動花絮

資料分享