志工活動介紹

首頁 > 志工活動介紹
字級設定:

2021臺南鳳梨好筍季活動 志工舞蹈行銷廉能形象

  • 發佈單位:臺南市政府政風處
  • |
  • 發佈日期:110-05-24

活動介紹

「2021鳳梨好筍季」於110年4月25日在關廟區登場,現場不僅有農產品展售會、趣味競賽,以及評鑑大賞…等,還結合溫馨的母親節表揚,全力行銷在地特色。
    這次的產業文化活動,主打國內最知名的「關廟鳳梨」做為亮點,當日活動由小朋友的太鼓表演揭開序曲,並由本市黃市長擔任開幕嘉賓,隨後一系列的才藝節目接力登場。而本市廉政志工舞蹈團亦受邀上場表演,廉政志工們將民族舞蹈與廉政結合,透過舞蹈拉近與民眾的距離,以活潑生動的舞台表演進行廉政宣導,提升反貪倡廉的風氣,增進民眾法治觀念。
    本次活動約300位民眾共同參與,現場擺設許多攤位,其中廉政攤位由機關同仁及廉政志工們共同宣導,並以【廉政戳戳樂】遊戲方式與大小朋友同樂,藉遊戲向民眾宣導法治觀念及不違背職務行賄罪,洽公時依程序申請即可,「不必送」也「不能送」紅包給公務員,以保障公務員免受質疑與困擾,增進行政效能與民眾對公務員的信賴。

活動影音

活動花絮

本市黃市長偉哲致詞

廉政志工上臺宣導

廉政志工上臺表演

現場擺攤情形

攤位廉政戳戳樂遊戲

資料分享