志工活動介紹

首頁 > 志工活動介紹
字級設定:

臺灣嘉義地方法院廉政志工於「110年植樹月『國土綠網 廉結森存之道』」活動協助推廣企業誠信理念暨國民法官制度。

  • 發佈單位:司法院政風處
  • |
  • 發佈日期:110-07-16

活動介紹

臺灣嘉義地方法院於110年3月27日結合「110年植樹月『國土綠網 廉結森存之道』」活動,在嘉義縣番路鄉南區樹木銀行辦理司法廉政宣導活動。
活動現場經由嘉義地方法院李姓及方姓2位廉政志工行銷廉潔司法,以「國民法官制度」及「清明的法官.親民的司法」為主題,懸掛反貪倡廉、國民法官法之宣導旗幟及布條,引導民眾掃描QR-code觀看法務部廉政署企業誠信微電影「幸福.勻勻仔行」,並向民眾解說誠信乃企業治理之核心要素之一,如電影中中小企業老闆遇到水果原料不足,仍秉持著「勻勻仔行,腳踏實地」的態度,堅持使用自然原料,最後度過難關並獲得更多訂單,更能永續經營。藉此讓民眾瞭解企業誠信之重要性並提高民眾對司法廉政資訊透明度的了解。難能可貴的是,志工們相信以「腳踏實地,勻勻仔行」的處事態度,未來遇到任何挫折,都能迎刃而解。

活動影音

活動花絮

廉政志工介紹企業誠信微電影之內容

廉政志工協助引導民眾參與活動

工作人員及廉政志工合照

資料分享