最新消息

首頁 > 最新消息 > 媒體報導 > 抓賄選拿獎金,嘉市廉政志工傘亮Hakka快閃反賄
字級設定:

抓賄選拿獎金,嘉市廉政志工傘亮Hakka快閃反賄

類別:媒體報導 發佈日期:108-10-29
  賄選花樣百百種,民眾萬萬不可因一時的人情或小利而陷入買票、賣票的風險,嘉義市政府政風處特別與廉政志工隊化身反賄大使,在「福染客庄、傘亮Hakka」現場與民眾互動,提醒大家注意各種型態的賄選方式。
  明年是總統、副總統及立法委員選舉,嘉義市政府政風處及廉政志工隊26日來到鹿寮里鎮安宮,向嘉義市客家文化協會理事長凃文雄學習以客語高喊「不買票、不賣票」,同時透過志工們青春、活力的快閃形象,讓參加活動的客家民眾知道五步驟檢舉訣竅「一接、二保、三打、四訴、五搞定」。
  賄選深入民間,需要全民一起抓賄選,才能徹底杜絕賄選根源,嘉義市政府政風處檢舉報馬仔告訴大家,舉報總統副總統候選人賄選者最高獎金1500萬元、舉報立委候選人賄選者最高獎金1000萬元,法務部24小時免付費檢舉電話:0800-024-099。