運用單位總覽

首頁 > 運用單位總覽 > 海洋委員會政風處
字級設定:

海洋委員會政風處

簡介

海洋不但具運輸、觀光及休憩功能,亦提供漁產、礦脈等資源。不僅是生命的搖籃,資源的寶庫,更是國家發展的重要利基。為綜理海洋事務之橫向協調功能,加強海洋政策之規劃及落實推動,使中央與地方政府縱向齊一步伐,於民國107年4月設立海洋委員會,作為海洋政策的統合機關。其中本處及所屬政風機構除配合各項親海活動辦理廉政宣導外,亦協助機關辦理業務之巡查及訪查、機關透明檢視及廉政諮詢等廉政服務內容,俾使民眾體認廉能誠信之重要性,齊力共創廉潔好家園。

服務內容

  1. 提供民眾有關本會及所屬機關各項施政措施或政風工作之意見諮詢事宜。

  2. 檢視本會及所屬機關公職人員財產申報等行政透明化措施。

  3. 對於民眾向本會及所屬機關之公務員進行不當請託關說或餽贈財物時,依廉政倫理規範予以導正錯誤觀念。

  4. 配合辦理各項與海洋有關之社會參與活動,實施廉政宣導事宜。

  5. 提供民眾有關本會及所屬機關各項施政措施或政風工作之意見諮詢事宜。

聯絡資訊

海洋委員會

https://www.oac.gov.tw/GipOpen/wSite/mp?mp=oac

聯絡人:專員陳謀稷

電 話:07-3381810#261882

E-mail:[email protected]

活動花絮