運用單位總覽

首頁 > 運用單位總覽 > 苗栗縣政府政風處
字級設定:

苗栗縣政府政風處

簡介

苗栗縣政府廉政志工隊於101年5月27日成立,目前本處廉政志工隊隊員計有34人,男性11人,女性23人,具公教人員身分2人,具退休公教人員身分7人,平均年齡為57歲。目的借重廣大基層民眾之力量,協助政府推行各項廉政工作,將「陽光透明 乾淨廉潔」的理念深植於村里民眾心中,致力達成乾淨政府的施政目標。

服務內容

  1. 社會宣導:鑒於宣導不僅是要對公務人員實施,更應廣及社會大眾,提高公眾對腐敗的存在、嚴重性及其所構成的威脅的認識,進而萌生「貪污零容忍」的意識,積極參與反貪倡廉的工作。廉政志工夥伴在社會宣導主要從事,廉政有獎問答、廉政問卷調查、廉政話劇表演等。
  2. 深耕宣導及扎根宣導:鑒於宣導對象不應只侷限公務人員,更要從幼齡孩童、學生開始灌輸廉能的概念,落實「推動校園誠信,深化品格教育」,積極推動校園深耕宣導及扎根宣導。廉政志工夥伴在深耕宣導及扎根宣導主要從事,廉政故事的校園講演、校園園遊會宣導活動、廉政問卷調查(學生版)、深耕及扎根宣導學習單、廉政話劇校園巡演等。
  3. 村里廉政平臺:為廣蒐民隱民瘼,解民怨、除弊失,以及宣揚政府的廉能政策等相關訊息,透過廉政志工深入基層與民眾互動溝通聯繫,藉以發掘民情,研提業務革新措施。廉政志工夥伴在村里廉政平臺主要從事,廣蒐民情、宣導廉政反貪訊息、發放張貼宣導文宣等。

聯絡資訊

聯絡人:梁育靜

電 話:037-559725

E-mail:[email protected]

活動花絮

苗縣廉政志工列隊歡迎遠道而來的北市志工夥伴
用歡樂的歌聲與掌聲歡迎志工夥伴
志趣相投 齊聚一堂
認真聆聽簡報的志工伙伴們
苗縣志工隊長經驗分享
苗栗縣廉政志工隊話劇演出
與會長官合影