志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 以廉政志工身分漫遊大自然
字級設定:

以廉政志工身分漫遊大自然

志工/ 編輯/行政院農業委員會政風室
我在民國86年時首先參加屏東地檢署志工行列,當時在校擔任憲法科目教學工作,並透過志工服務的機會,多了解一些司法實務,運用在教學上,獲益良多。
民國93年退休之後,仍繼續在校兼課,並有較多時間再投入屏東地方法院少年輔導志工的行列,之後又加入屏東地方法院政風室廉政志工。
在103年則有機會參與屏東林管處政風室廉政志工。屏東林管處辦理活動除在本處廣場發放樹苗供民眾索取之外,常選擇在本處轄區內風景秀麗,林木扶疏的地方進行。
配合屏東林管處舉辦的各項活動,政風室均設置攤位,進行與廉政相關的有獎徵答,於遊戲中,將反貪、肅貪的法治觀念傳達給民眾於無形之中,達到宣導廉政的效果。
當志工是給自己一個成長,它讓我了解到熱心助人是一件快樂的事,也讓我領悟到有很多事情是我們平常都不知道的知識,因為當被你幫助的人覺得開心,你也會在無形中感受到對方給你的肯定,而你也可以從中學到許多生活上的樂趣。

相關相片