志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 我充實的志工生活
字級設定:

我充實的志工生活

志工/林玉芳 編輯/彰化縣政府政風處
我是彰化縣政府政風處的廉政志工林玉芳,擔任志工服務民眾回饋社會是我的理念,從事志工服務迄今已十二年,民國98年參加彰化縣志工大會師活動,因緣際會下加入廉政志工行列,在呂健三榮譽隊長身上學習到很多志願服務技巧經驗,前後擔任過志工隊活動組長、文書組長及副隊長,今(108)年更在所有志工夥伴支持下接任志工隊隊長。
在廉政志工隊的日子真的很充實,夥伴們都充滿了熱情,大家有著共同的目標,近幾年的反貪污、反賄賂的話劇表演、食品安全稽查檢測課程、路平專案的道路工程督工等任務,都在大家集思廣益、互相合作下完成;另外更深入校園,至彰化縣各個國小、幼兒園以寓教於樂方式,向學童講述誠信、反貪反賄選小故事。服務之餘更與志工夥伴們一同旅遊、固定時間一起慶生,宛如大家庭一般有著深厚的感情。
這麼多年以來的志工生涯中可謂收穫滿滿,廉政志工的活動擴大了我對社會服務的熱忱,它已成為我的生活中的一部分,我以身為廉政志工為榮。

相關相片