志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 樂當志工,志在服務
字級設定:

樂當志工,志在服務

志工/財政部臺北國稅局志工 楊琬華 編輯/財政部政風處
在我們的身邊,有許多默默付出自己寶貴時間的志工為我們服務。每天交通尖峰時間,義交總是不畏日曬雨淋的站在路邊,協助指揮交通。不論是捷運站、醫院、圖書館,處處都有志工的身影。接受志工的服務,早已成為我們的日常。
我們總是習慣於接受別人的幫助,現在有幸加入廉政志工的行列,很高興自己能成為一個有能力幫助別人的人。在服務的過程中,看到幾位志工前輩,專業又有效率的協助別人解決各式各樣的問題,令我敬佩不已。我默默的告訴自己,必須加強自己的專業能力,才有能力幫助更多人。投入廉政志工的行列,意外的成為我學習的動力。
除此之外,擔任志工還能看盡人生百態,精彩的人生故事,每天都在各個角落上演。遇到困難的人,總是焦慮不安,又氣又急的想趕快解決問題,因此志工經常要面對怒氣沖沖的民眾,無形中我又學了一門人際關係課程。還有,在協助別人解決問題的過程中,我的表達能力也大大的提升,說話更有條理了,這真是令人意想不到的收穫。
加入廉政志工的行列,原是單純地想盡一份心力回饋社會,沒想到在工作的過程中,竟收穫滿溢。雖然擔任志工也會感到疲憊,但現在的我,對生活充滿希望與熱情,幫助他人的成就感,帶領我走上快樂滿足的道路。(受訪者:財政部臺北國稅局志工/楊琬華)

相關相片