志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 抗SARS巾幗廉政志工-李麗珠女士
字級設定:

抗SARS巾幗廉政志工-李麗珠女士

志工/ 編輯/澎湖縣政府政風處
       
我是李麗珠,澎湖人,原為家管,在孩子漸長後,覺得應該可以貢獻自己力量,回饋社會,於是,民國87年加入「三軍總醫院澎湖分院」成為志工,在醫院服務期間,我看見安寧病房人的苦痛、病患家屬的無助,理解到人生短暫,生命無常,珍惜自己還擁有健康的身體,並決定投入各領域中擔任不同性質的志工,希望將剩餘價值貢獻給所需要幫助的人。
       擔任志工最讓我印象深刻是經歷過SARS風暴來襲,當時SARS迅速擴散全台,醫療團隊仍然奮力抵抗,醫院裡的服務志工隊逐漸地僅剩下我一人,然而疾病肆虐,醫院需要更多的資源及人力,為了重振志工隊成立的服務宗旨,我便開始召集具有高度服務熱忱且願意共同對抗SARS的夥伴們,很幸運地大夥兒齊心度過難關,也因此培養革命情感,成功地重振志工隊。
      往後,我也隨之被邀請加入澎湖縣政府政風處廉政志工隊,跟著其他志工學習如何表演手偶劇、參與廉政宣導擺攤,也學習到眾多廉潔誠信的觀念,並分享給更多人。我想無論在何種領域擔任志工,「服務」就是一種樂趣,也是一種學習,我願意在別人有所需要時,看見自己的責任,讓人生因這些因緣,使自己的生命更加充實,我是李麗珠,一位來自澎湖本島的廉政志工。
 
 

相關相片