志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 廉政密室逃脫宣導初體驗
字級設定:

廉政密室逃脫宣導初體驗

志工/警政組廉政志工黃美莉 編輯/高雄市政府政風處
我以往都是在高雄市政府警察局新興分局的派出所擔任志工。自105年以來很榮幸可以擔任高雄市政府政風處的廉政志工,配合政風處規劃的年度活動宣導。對我來說,平日在派出所擔任志工,面對形形色色的人,大多是屬於治安的問題,會來派出所尋求協助的民眾大多都比較急迫,感覺壓力也比較大。自從擔任廉政志工以來,配合政風處規劃的宣導活動,面對的群眾都是小朋友為主,進入校園宣導,讓小朋友認識誠信的重要性,看著小朋友炯炯有神的目光,對於我們廉政志工宣導時的熱絡,讓我更有參與活動的熱情。
108年高雄市政風處與教育局合作規劃了「廉政吹笛手,跟著誠信走」的廉政密室逃脫活動,感覺很新鮮。因為往年都是由政風處編寫具誠信概念的劇本,到校園說故事給小朋友聽,小朋友只是坐在視聽教室,看著我們這些志工媽媽說演故事,如今,小朋友們要自己擔任主角,跟著密室逃脫所設下的難題來解答,從他們自己親身參與的過程之中,潛移默化瞭解到誠實、守信的重要性,而本次活動是以德國的民間吹笛手童話故事改編,小朋友對於這樣的故事能夠更快融入並且參與活動。
參加了108年的活動,感覺到各位長官、同仁們費了很大的心力規劃,大家都很辛苦,不過看到小朋友們天真的笑容,過關的歡呼,就覺得之前的辛苦好像都值得了。雖然有些小朋友在密室逃脫的過程中可能因為難題出現不耐煩、或甚至是焦躁的情況,但經由我們廉政志工媽媽的引導,他們都能夠守秩序地逐步克服難題。對我來說,本次廉政密室逃脫活動真的是一個很新鮮、快樂的體驗!

相關相片