志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 成就身心的旅程
字級設定:

成就身心的旅程

志工/江秀桃 編輯/彰化縣政府政風處
本職是記帳及報稅代理人,民國93年地方稅務局需要人力來協助排解民眾與稅務員間的衝突與糾紛因而招募志工,適逢小孩北上求學且閒暇時間漸多遂應邀加入了志工行列;擔任志工體會到「服務」是一種樂趣,亦是一種學習,可以在他人需要協助時,適時提供協助解決問題,心中有滿滿的成就感。
    民國99年彰化縣政府政風處為推動廉政業務成立廉政志工隊,個人也在敏玲志工的邀約下加入,廉政志工與一般服務型態的志工屬性不同,需要了解更多的法律專業,而這一切也都在政風處的規劃協助下,讓所有志工理解到廉政志工是以知識、體能、勞力、經驗、時間的奉獻,來提升政府廉能形象,讓民眾建立正確的價值觀及廉潔觀念,既是廉能政府政策的宣導者,亦是反貪腐教育的推廣者。
    在志工夥伴通力合作下,志工隊在許多活動場合宣導廉潔反貪、反賄選的意識,另以故事解說及短話劇表演搭配有獎徵答的方式深入學校將廉能教育、校園誠信倫理教育向下扎根。每次的演出及校園廉潔故事講解都讓我受益良多、成就滿滿,未來仍將秉持初衷持續投入,因為廉政工作的推廣是長期的、永遠的、永續的。~~ 共勉之 ~~
經歷:
1.社會教育工作站 –員林社教站擔任司儀及會計
2.地方稅務局及國稅局-稅務志工
3.彰化縣員林鎮生活美學協會-文化義工隊、環保志工隊:完成成長、領導、督導等專業培訓 
4.彰化縣政府政風處 – 廉政志工 (舞蹈小組長、組訓組長)
5.彰化縣員林市十七份社區發展協會-社福志工、環保志工、財務會計 
受獎:榮譽志工、金牌志工獎  
 

相關相片