志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 守護清廉,樂當廉政志工
字級設定:

守護清廉,樂當廉政志工

志工/王秀琴 編輯/彰化縣政府政風處
   民國90年1月志願服務法正式施行,當時我就參加了彰化縣地方稅務局志工隊擔任稅務志工,民國99年前後,因緣際會遇到當時地方税務局政風室劉敏隆主任,在他的引介下加入廉政志工隊。
   擔任廉政志工以來,在縣府政風處規劃下,陸續參與食安稽核及全民督工道路工程稽查訓練,在志工隊楊隊長帶領下,實地勘查縣內各鄉鎮多處重要路段,將所發現的道路缺失拍照紀錄後彙報政風處轉請權責單位改善。從事志工服務20多年,深深感覺從事廉政志工有別於其他志願服務工作,可以學習到其他志工單位所沒有的工作項目,例如廉政故事媽媽、反賄選、反毒品宣導、食安稽核、路平專案…等等,感謝縣府政風處辦理相關的訓練講習課程,讓我們增加知識,並且能快樂學習及成長,真的很高興能當一位快樂的廉政志工,特別要再一次感謝劉主任的引介。
    未來仍將秉持活到老學到老的精神,繼續奉獻心力來為廉政工作盡一份微薄的力量,也將這份榮耀分享身邊親友,並邀請熱心親友能一起加入廉政服務工作,共同來為實現守護清廉政府努力。

相關相片