志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 留廉忘煩 志守可樂
字級設定:

留廉忘煩 志守可樂

志工/林瑞珍 編輯/屏東縣政府政風處
      我姓林,名叫瑞珍,排行老么,個性樂觀進取,平易近人。我喜愛閱讀旅遊,更熱愛品嘗各地美食。

      在因緣際會下,幾名從事志工的友人,問我有無意願加入廉政志工的行列。第一次聽到廉政志工之際,不免對此感到困惑又好奇,「廉政志工究竟是什麼樣的團體?」這樣的想法不停地在心中盤旋。在成為廉政志工的一員後,發現可以隨時隨地協助各項廉政宣導與監督縣政,並透過溫馨叮嚀與提醒,落實「愛護、防護、保護」中「防護」之工作面向,藉此達到宣傳的效果,讓自己善盡一名公民的社會責任。

      投入志工是給自己一個學習成長的機會,且加入不同領域的環境,也讓我領悟到諸多平日難以接觸,甚至未曾想過有機會可以瞭解體會的知識與經驗。此外,從活動參與中磨練自己的態度,提升人際互動的和諧處理,藉此享受生活的樂趣,這則是我加入廉政志工後所獲得的最寶貴經驗。

      我以劇團演員的身分,走進校園裡向莘莘學子宣導反貪污、反賄選,並結合有獎徵答活動,獲得師生與家長們的熱烈迴響。向下扎根,灌輸孩子們正確的觀念,完美地達到寓教於樂的效果,真是一件令人開心的事情。感謝政風處舉辦了專業訓練課程,讓我有機會學習到團體互動的技巧動及合作精神,更讓我成為一名快樂的廉政志工人。

相關相片