志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 我在廉政志工的日子
字級設定:

我在廉政志工的日子

志工/林香君 編輯/高雄市政府政風處
我是林香君,是個家庭主婦,民國99年參加了志工訓練課程,就投入前金區公所參與民政課櫃檯服務,並擔任前金區長城社區發展協會理監事,開啟我從事志願服務的精采人生。
101年於法務部執行署高雄分署服務台服務至今,再於106年加入高雄市政府廉政志工團隊,為前金區公所廉政志工。
其實在一開始加入區政廉政志工團隊時並不是很了解,滿心疑惑:那廉政志工是要做些什麼呢?「廉政」在我的印象裡,總是與「不貪污、不賄賂」畫上等號,是個很嚴肅的名詞。
進入廉政志工團隊已數年了,在政風處安排的各項專業訓練中,我學習到許多不曾接觸過的專業知識,並接受相關法律常識訓練,其中最讓我印象深刻的即是「參與全民督工」,協助檢視本市公共工程施工品質,實際接觸廉政作業,讓自己在這個領域中不斷成長,另外透過協助執行市府辦理相關座談會及各項反貪腐宣導活動,從中讓我對廉政議題有了更多的瞭解及認識。
擔任志工,得到的開心是無與倫比的,不同的服務環境,也讓我學習到不同的知識。全心地去投入,本著做中學、學中做,以最真誠的態度對待每一個人,努力地扮演好散播快樂種子的角色。其實做志工受惠最多的是自己,成長最多的也是自己。因服務而更快樂、滿足與珍惜,因服務而懂得分享,更能胸襟打開,學習接納和包容。
一日志工,終生志工,我以加入區政廉政志工為榮!

相關相片