志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 最年長的廉政志工
字級設定:

最年長的廉政志工

志工/黃足 編輯/高雄市政府政風處
我是黃足,在偶然機會下得知廉政志工招募訊息,縱使已擔任派出所志工數年,對於志工工作應不算陌生才是,不過廉政志工任務性質畢竟與派出所志工不盡相同,對於報名參加與否內心其實是忐忑的。不過,轉念一想,就把它當作是給自己的一個挑戰吧。
在其他廉政志工夥伴們協助及從旁引導下,很快地融入廉政志工大家庭,與志工伙伴們相處亦十分融洽。隨著志工服務時間、次數的增加,益加感受到要當一名稱職廉政志工真的沒想像中那麼簡單。為深入校園宣揚廉能意識,隨著主題不同,需有著如齊天大聖孫悟空般隨時能72變的靈活身手。校園「廉政話劇」宣導,戲服一上身就得立馬進入戲中角色、「校園說故事」活動則要生動活潑,以吸引學童們的眼球,可謂18般武藝樣樣要精通。
高雄市區幅員遼闊,東到甲仙、杉林等山區學校、西至近海的校園,只要任務需要,上山下海常可見到廉政志工們身影。有時甚至得早出、晚歸,回到家時往往已疲累不已,不過心裡卻是感到充實、快樂的。所謂「施者有福,予者得樂」,我是個快樂志工,當志工讓我快樂!

相關相片