志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 助人是最快樂的學習
字級設定:

助人是最快樂的學習

志工/蔡士元 編輯/彰化縣政府政風處
我是蔡士元,因緣際會參加彰化縣政府舉辦志工大會師,看到彰化縣政府政風處設攤招募志工,心想有機會能夠投入公益,體會助人的價值,我覺得很開心。年輕時總覺得要努力有所得,但著隨著年齡漸長、反而因能付出、更覺得喜悅,從民國80幾年擔任志工至今,將近20年了,時光飛逝、一去不回,快的讓我不得不加緊脚步,把握快樂志工的每一天。
當志工是給自己一個成長,它讓我了解到熱心助人是一件快樂的事,也讓我領悟到有很多事情是我們平常都不知道的知識,彰化縣政府政風處用心規劃許多宣導活動,包含全民督工、路平專案、食安稽查,食品安全、反毒、反貪汚、反賄選等廉政宣導,每次宣導活動總是有使命感,我們一起無數場次的校園巡迴宣導,利用各種機會反貪反賄宣導,大家心連心,不分你我,沒有身段,無私奉獻,共同為社會盡一份心,廉政志工隊真的是很棒的團隊,我以身為志工隊為榮。
曾有民眾問「志工又沒薪水為什麼要做?」對喔!沒錢,又做的這麼快樂一做就上癮,越做越開心,在學校、在社區、在活動攤位,都可看到我服務的身影,不同的服務環境,也讓我學習到不同的知識,本著做中學、學中做,其實做志工受惠最多的是自己,成長最多的也是自己,因服務而回想自己擁有就會更快樂、滿足、也越珍惜,因服務而懂得分享,更能胸襟打開,學習接納和包容,我想這是所謂的志工精神,請大家多多出來做志工,才不會老人癡呆哦!

相關相片