志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 在學童心中種下誠信無價的種子
字級設定:

在學童心中種下誠信無價的種子

志工/陳淑鶯 編輯/臺北市政府政風處
我應該算是廉政故事推廣的資深志工吧!我喜歡講故事,因此能跟學生分享故事實在算是我的幸運,至於為何說故事說著說著就轉個彎協助政風處推廣誠信、品格故事呢?平日愛打抱不平、討厭欺善怕惡,擁有這種個性的我以廉政故事將學童們帶入趣味的故事中,沉浸在生動的情節裡,無形中在學童心中種下了誠信無價的種子及遵守法治的重要性!
故事的傳播方式除了線下與學童面對面的分享,線上的直播方式也是我時常運用的方式。這兩種分享的前置準備在選材、故事情節表現都略有不同,除了熟悉故事情節、設定角色的個性/聲音/特色的連貫性、設計提問...等等,其中線上更是需要講者能夠抓緊節奏,自問自答!因為沒有觀眾現場互動,只有講者面對鏡頭自導自演,這種線上方式對講故事的難度相對增加不少!
我認為多練習就能克服說故事的任何困難,自己也是從零開始,因為非常認同廉政誠信、法治推廣應該從小扎根,所以這種使命感讓我可以在這崗位堅持下去,努力精進自己與持續故事分享!

相關相片