志工故事

首頁 > 志工故事 > 心情分享 > 投入廉政志工驛站宣導的心路歷程
字級設定:

投入廉政志工驛站宣導的心路歷程

志工/邱雅穗 編輯/臺北市政府政風處
廉政志工驛站宣導是廉政志工週末下午在一個固定的地方做宣導,目前臺北市政府政風處在花博公園、天文館和信義公民會館設置驛站,宣導的目的是想讓更多的民眾能對於政府積極杜絕貪污的決心有信心,而我們這群志工也積極投入宣導。在宣導的過程中,有些民眾看到攤位會主動靠近詢問,也有些民眾是看到人潮就好奇靠近看看,但大多數還是志工主動向民眾宣導,更有民眾在志工宣導後給予很大的讚賞,覺得這是人人有責。還有家長很積極帶著孩子一同參與,看著小朋友們認真地完成宣導拼圖,並且唸出拼圖上的文字,這些看在我們志工們的眼裡也是一種感動,能讓小朋友從小就養成良好習慣-不貪,這是很重要的。另外,有位前總隊長很會摺紙,所以教大家摺紙陀螺,讓宣導活動更增添了不少樂趣,小朋友們拿到都玩得不亦樂乎。
在面對陌生人要說出想要宣導的內容時,一開始會有點擔心被拒絕及害怕自己說錯什麼,不過這些都跟經驗有關,還好有很多前輩能帶著做,所以經過一段時間訓練後,也漸漸不擔心,反而能說得頭頭是道,因為大多數民眾都很良善,所以感覺到一種安全感。當然也有遇到民眾會問,這樣有用嗎?但我們並不會氣餒,因為我們的任務就是要讓更多人能一起來投入反貪,在每次宣導活動中,能讓多一些人認同並支持杜絕貪污,這就是我們廉政志工的使命。

相關相片