志工故事

首頁 > 志工故事 > 人物專訪 > 回收大自然/運用紙類回收物及植物手做藝術,與社區民眾或小朋友做互動
字級設定:

回收大自然/運用紙類回收物及植物手做藝術,與社區民眾或小朋友做互動

志工/楊玉玲 編輯/行政院農業委員會政風室

最佳服務事蹟

玉玲,是一位銀行專員,擔任行政院農業委員會林務局政風室廉政志工已超過5年,玉玲因為喜歡大自然,所以選擇林務局作為其投入廉政工作的地方,除了擔任廉政志工,玉玲也參與許多自然教育活動的志工,將興趣和專長結合,讓玉玲感覺生活更多采多姿,也更快樂。
 
玉玲擔任廉政志工時十分熱心,當局內有辦理宣導活動時,玉玲都會非常踴躍的表達參加意願,有時候還會特地請假來參加活動,玉玲總說:「不會麻煩,提早跟我說讓我可以排假,我很樂意協助你們辦理活動。」不論是植樹月贈苗活動、森林市集或是至森林遊樂區的宣導活動,只要一通電話,就能在活動現場看到玉玲的身影,現場若有小朋友到宣導攤位,玉玲也會很有耐心地和小朋友解說互動,深獲小朋友喜愛。
 
玉玲表示因為自己很喜歡山林,會利用假日到各地走走,順便當志工,有時候擔任自然教育活動的志工時,會在生活中取材,例如在公園中發現的海檬果果實、青剛栗、銀葉果實等,隨地也可能會撿取造型特別的樹葉作為素材,運用擔任志工的時間,透過玉玲靈巧的雙手,就能將這些自然界的素材變成螞蟻便條紙夾、項鍊、風鈴或室內的裝飾品等,除了以原始的素材製作實用的擺設品外,玉玲也會運用廣告顏料讓小朋友在果實或樹葉上作畫,如葉片能變成狐狸和貓頭鷹,夾竹桃的果經過彩繪後能變成漂亮的鑰匙圈,透過與小朋友的互動,不但能激發小朋友的創意,也帶給玉玲心裡很大的滿足愈快樂。
 
其實專訪當天玉玲的腳是不舒服的狀態,但玉玲還是親自帶著自己的作品來到了林務局政風室接受專訪,她總說:「我真的沒有做什麼,只是因為喜歡,所以分享給喜歡的人,如此才能分享快樂,讓大家都能感受到大自然的美。」,玉玲身為志工那熱情和善良的心,著實讓人感動與喜愛。

得獎紀錄

相關相片