志工故事

首頁 > 志工故事 > 人物專訪 > 情境式說故事達人-文書軟體小專家
字級設定:

情境式說故事達人-文書軟體小專家

志工/李重偉 編輯/行政院農業委員會政風室

最佳服務事蹟

林務局嘉義林管處政風室之正式人員編制僅有1位主任和1位課員,然而每次植樹節活動或是法治宣導活動,都可以在政風室攤位上看到兩位可愛的小姐姐,用她們甜美的笑容為政風室破除肅殺的刻板印象──她們是誰?她們是本處資深的廉政志工小偉與慈憶。
大禹治水 小偉治山
小偉,左手持話筒一通電話掛上再接另一通,右手在通話過程中記錄筆記,掛掉電話、解鎖螢幕、打開文書軟體再寄出電子郵件,所有動作一氣呵成。今年9月到阿里山林鐵處就任前,小偉在本處治山課服務多年,精明能幹又幽默風趣的她,不只是治山課的扛霸子,更是本處廉政志工的中流砥柱。
微笑服務與廉政志工
慈憶,長髮披肩的微笑姊姊,不論是阿公、阿嬤、叔叔、阿姨或是弟弟、妹妹,不管當天心情是哀傷或是難過,都會被她的笑容療育。今年9月到阿里山林鐵處就任前,慈憶在本處治山課服務多年,熱情助人又溫暖正向的她,不只是治山課的心靈雞湯,更是本處廉政志工的微笑招牌門面。
守護嘉義林管處廉政志工大門的神荼鬱壘
小偉與慈憶,每有廉政宣導或社會參與活動皆會協助辦理,例如107年度就有3場活動:廉手再現臺灣原生綠、愛護林務人廉能共體認、2018臺灣燈會在嘉義。對外之民眾應對可親可愛;讓有獎徵答順暢運作、讓簽名簽到絕不缺漏──她們兩個真是本處廉政志工重要的左右手。
雖然兩位皆於今年9月離開本處至阿里山林鐵處就職,但是友誼長存,廉政志工的情誼決不會斷;再者,兩處皆位於嘉義,如將來業務交流或有需要,我們彼此都將提供協助,祝福她們新的人生旅程能多采多姿、開心順利。

得獎紀錄

相關相片