志工故事

首頁 > 志工故事 > 人物專訪 > ​澎縣府廉政志工榮退專訪-王張金枝女士
字級設定:

​澎縣府廉政志工榮退專訪-王張金枝女士

志工/王張金枝 編輯/澎湖縣政府政風處

最佳服務事蹟

圖片

    近八十歲的志工大姊,考量自身年齡及身體狀況等,決定在今(110)年正式退出澎湖縣政府廉政志工隊,因此本處特偕同志工隊幹部前往關懷致意,這就是本次專訪主角─王張金枝女士。

     在廉政志工隊甫創立之際,金枝大姊便接受身邊好友的推薦一同加入,從101年至今,一晃眼就是九個年頭過去,期間參與的活動不計其數,據同期的志工夥伴所言,也是個對大大小小的服務機會都相當熱情積極的大姊;而論及最喜歡或最印象深刻的服務經驗,金枝大姊笑道,太久以前了啦,都忘記了。兒子在旁補充道,媽媽現在年紀大了,對於過去的回憶細節記得不是太清楚,但每每去服勤完回到家總會開心分享,去做了些什麼服務。是啊!想必是經歷過太多,而不拘小節,所以無從比較「最」喜歡,因為是「都」喜歡啊!言談間還是可以看見大姊對於志工服務仍舊眼神散發光芒,只是力不從心,已無法再跟著活動到處跑,且志工活動通知多以社群軟體周知,不擅使用資訊產品的她,多仰賴志工朋友間呼朋引伴的邀約,實略為不便;而今取而代之的是,參加了住家社區的志工,能就近且量力而為的繼續進行服務工作,以延續己身服務精神與熱忱,實在相當令人欽佩。

    「我老了啦~該退出來給年輕人做了~」神采奕奕的金枝大姊這麼說著,亦伴隨著幾句無法繼續為該處效力的抱歉,看得出大姊對於離隊的不捨及對於團隊的向心力,但基於尊重大姊的決定我們只能祝福,人生有自己想成為的樣貌和型態,沒有誰該無條件地為誰傾盡心力和歲月的付出,該處有幸擁有這麼一群無私的志工夥伴,我們才感激不盡呢!未來願大姊好好照顧自己,永保健康快樂,也恭喜終於從「澎湖縣政府廉政志工隊」畢業了!

得獎紀錄

相關相片